Semana de Educação Alimentar
Instituída em 2006 no calendário do Governo do Estado de São Paulo, a iniciativa acontece sempre na terceira semana do mês de maio e tem como objetivo incentivar a alimentação saudável na rede estadual de ensino com inúmeras atividades pedagógicas que promovam hábitos saudáveis e melhor qualidade de vida.
O Professores do CEEJA de Votorantim, desenvolveram para a Semana da Educação Alimentar painéis contendo fotos e informações sobre a importância dos alimentos e sua influência no bem-estar das pessoas, e com informações sobre os alimentos com altas quantidades de açúcar.
A amostra teve como objetivo levar o aluno a valorizar uma boa alimentação; Aprender a escolher alimentos nutritivos e de boa qualidade; Saber adequar à alimentação as suas necessidades; Adquirir hábitos para uma boa alimentação; Classificar a origem dos alimentos; Refletir sobre as suas ações diárias em relação a sua saúde, o que engloba cuidado e preservação com o meio ambiente e com a higiene; Valorizar atitudes relacionadas à saúde e ao bem estar individual e coletivo; A importância de ter um momento reservado à alimentação. Ter consciência sobre os produtos industrializados com relação a quantidade de açúcar consumida.
Professores responsáveis: Sandra e Tatiane – Apoio – e Claudio, Johnny, Vandré.